2005年 09月 21日
『de-昼』【豚蛸キムチ丼編】
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いつものスーパー「丸正」で、珍しい食材発見!
「いいだこ」である。
それも1パック200円ちょいと安いではないの。
さっそくカゴに入れ、社に戻り、
今日も「デザイン事務所のヒルメシ」、
略して「de-昼」の時間がやってきた。
>>>>>>
>>>>>>ミズナはシャキっと洗っておく。
>>>>>>「イイダコ」が安かったので、今日はオマエサンが主役ね。
>>>>>>ちょっとお風呂に入ってもらいまひょ。
>>>>>>ミョウガも安かったので仲間に入れます。
>>>>>>ニンニクは包丁でつぶして少量の油に投入。
>>>>>>イイダコとブタバラ肉を炒める。
>>>>>>キノコ類も仲良く炒める。
>>>>>>そこに「キムチ」をドバッとぶちこむ。
>>>>>>ミズナはよく水切りしてメシの上に。
>>>>>>大葉も刻んでメシの上に。
>>>>>>「あれ?今日は具のないみそ汁??」
>>>>>>慌てることなかれ。「ふのり」を入れます。今日は。
>>>>>>こうしてパサリと入れるダケで・・・。
>>>>>>「う〜ん、なんとも良い磯の香りが!」
>>>>>>シャキシャキの野菜と、プリプリのイイダコがヘルシーですわよ。
>>>>>>軽くマヨってヘルシーだいなし!
>>>>>>「でもあいますね、マヨとタコ!」
>>>>>>「ふのりみそ汁」は究極の手抜きみそ汁。されど、うまし!
「ふのり」は便利です。時間ないときはお湯に出し入り味噌を溶き、そこにネギぐらいは刻んでおいて、ふのりをぶち込む。なんともいえない豊かな磯の香りが幸せにさせてくれます。ぜひ、おためしあれ。
「いいだこ」である。
それも1パック200円ちょいと安いではないの。
さっそくカゴに入れ、社に戻り、
今日も「デザイン事務所のヒルメシ」、
略して「de-昼」の時間がやってきた。
>>>>>>
>>>>>>ミズナはシャキっと洗っておく。
>>>>>>「イイダコ」が安かったので、今日はオマエサンが主役ね。
>>>>>>ちょっとお風呂に入ってもらいまひょ。
>>>>>>ミョウガも安かったので仲間に入れます。
>>>>>>ニンニクは包丁でつぶして少量の油に投入。
>>>>>>イイダコとブタバラ肉を炒める。
>>>>>>キノコ類も仲良く炒める。
>>>>>>そこに「キムチ」をドバッとぶちこむ。
>>>>>>ミズナはよく水切りしてメシの上に。
>>>>>>大葉も刻んでメシの上に。
>>>>>>「あれ?今日は具のないみそ汁??」
>>>>>>慌てることなかれ。「ふのり」を入れます。今日は。
>>>>>>こうしてパサリと入れるダケで・・・。
>>>>>>「う〜ん、なんとも良い磯の香りが!」
>>>>>>シャキシャキの野菜と、プリプリのイイダコがヘルシーですわよ。
>>>>>>軽くマヨってヘルシーだいなし!
>>>>>>「でもあいますね、マヨとタコ!」
>>>>>>「ふのりみそ汁」は究極の手抜きみそ汁。されど、うまし!
「ふのり」は便利です。時間ないときはお湯に出し入り味噌を溶き、そこにネギぐらいは刻んでおいて、ふのりをぶち込む。なんともいえない豊かな磯の香りが幸せにさせてくれます。ぜひ、おためしあれ。
by nar_boss
| 2005-09-21 13:10