2005年 09月 22日
『de-昼』【とろみ牛丼編】
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そうか、連休あるので今日は給料日か!
慌てて早朝に家を出て、急遽、給与計算をこなす。
渋谷のギンコウは拍子抜けするほど空いていて吉。
帰りにマルセンシブヤイチバをひやかして、
ギュウニク、イトコンニャク、マツタケモドキをゲット。
帰社するとすぐに関西から空さん、
セタガヤからイヌイさんがヒルメシ食いに来社。
さっそくテバヤク、牛丼をつくる。
丼はすばらしい。 なにより手軽だ。
「デザイン事務所のヒルメシ」略して「de-昼」には
もってこいなわけだ。
っちゅーわけで、今日も幸せにいただきました。
>>>>>>本日の食材オールスターズ。
>>>>>>ま、マツタケですか???。
>>>>>>毎度、下味には「つゆ」。もはや定番デス。
>>>>>>「きぬさや」は軽く入浴中。
>>>>>>ざく切りのタマネギと牛肉を炒める。
>>>>>>タクシーのスピードクジで当たったワインは料理酒として活用。
>>>>>>これはUFOではアリマセヌ。
>>>>>>これはマツタケであります。ええ。
>>>>>>片栗粉でトロミをつけるのが俺流。
>>>>>>トロリ〜〜〜ンとね。
>>>>>>マツタケもトロミを纏う秋の昼下がり。
>>>>>>完成デス。今日はカメラマンのイヌイさんが撮影してくれました。
>>>>>>「タテノリ」で食う。さすがプロの写真はライブ感アリ!
>>>>>>先日編集者kさんにいただいたタマゴもトロンとのせてみる。
>>>>>>実にうまそうであ〜る。
>>>>>>天才写真家も卵を割る。
>>>>>>関西からのゲスト・空さんはイラストレーター。
>>>>>>イヌイさんのお土産はアバンギャルド建築のよう。
慌てて早朝に家を出て、急遽、給与計算をこなす。
渋谷のギンコウは拍子抜けするほど空いていて吉。
帰りにマルセンシブヤイチバをひやかして、
ギュウニク、イトコンニャク、マツタケモドキをゲット。
帰社するとすぐに関西から空さん、
セタガヤからイヌイさんがヒルメシ食いに来社。
さっそくテバヤク、牛丼をつくる。
丼はすばらしい。 なにより手軽だ。
「デザイン事務所のヒルメシ」略して「de-昼」には
もってこいなわけだ。
っちゅーわけで、今日も幸せにいただきました。
>>>>>>本日の食材オールスターズ。
>>>>>>ま、マツタケですか???。
>>>>>>毎度、下味には「つゆ」。もはや定番デス。
>>>>>>「きぬさや」は軽く入浴中。
>>>>>>ざく切りのタマネギと牛肉を炒める。
>>>>>>タクシーのスピードクジで当たったワインは料理酒として活用。
>>>>>>これはUFOではアリマセヌ。
>>>>>>これはマツタケであります。ええ。
>>>>>>片栗粉でトロミをつけるのが俺流。
>>>>>>トロリ〜〜〜ンとね。
>>>>>>マツタケもトロミを纏う秋の昼下がり。
>>>>>>完成デス。今日はカメラマンのイヌイさんが撮影してくれました。
>>>>>>「タテノリ」で食う。さすがプロの写真はライブ感アリ!
>>>>>>先日編集者kさんにいただいたタマゴもトロンとのせてみる。
>>>>>>実にうまそうであ〜る。
>>>>>>天才写真家も卵を割る。
>>>>>>関西からのゲスト・空さんはイラストレーター。
>>>>>>イヌイさんのお土産はアバンギャルド建築のよう。
by nar_boss
| 2005-09-22 13:10